Курсы грузинского языка

Чтобы записаться кликните на кнопку в правом нижнем углу!

О курсе грузинского языка
Занятие на курсах грузинского языка длится полтора часа два раза в неделю. Наш курс предназначен для начинающих, поэтому те, кто не владеет языком, могут посещать курсы.

На курсах грузинского наши слушатели научатся читать, писать и говорить по-грузински . В дополнение к этому, мы обсуждаем культуру, литературу, музыку и все, что связано с языком. Обучающиеся начинают говорить по-грузински с первого урока, и со временем повышают свои знания.

Проходящие обучение в культурно-лингвистическом центре «Вавилон», не только изучают иностранный язык, но и приобретают новые горизонты для развития , а также друзей, больше узнавая о культурном разнообразии и богатстве нашей планеты.

О грузинском языке

Относится к языкам картвельской группы. Число говорящих - около 4 млн. человек. Грузинский язык использует оригинальный фонологический алфавит, созданный не позднее 5 в. н.э. под влиянием арамейского и греческого письма.

Каждому звуку соответствует отдельная буква. Одним словом, пишется так же, как звучит на слух. Это сильно упрощает орфографию.

Грузинский, наряду с ивритом, фарси, литовским, финским, входит в десятку древнейших языков, на которых все еще разговаривают в мире. Все три его уникальных алфавита включены ЮНЕСКО в мировое культурное наследие.

Древность грузинской письменности подтверждает слово, обозначающее сам процесс письма – "цера". Оно несет в себе также значение "царапать", "расщеплять". То есть восходит ко временам, когда буквы приходилось наносить на твердые материалы.

В грузинском не используются заглавные буквы. Нет предлогов. Отсутствует грамматическая категория рода.

Грузины, как и многие восточные народы, во время приветствия желают друг другу не здоровья – английское "хелло" от "health", русское "здравствуйте", а "победы" – "гамарджоба". В качестве же доброго напутствия желают не спокойствия, а мира: мирной ночи – "гаме мшвидобиса", мирного утра – "дила мшвидобиса" и т.д. А на прощанье говорят "мшвидобит" — с миром.